SpringStar★

ドラマ感想日記~拘りを持たず程よく頑張る

きのう何食べた? season2 第7話(感想)お隣さん感覚ドラマになってきた♪

今作での料理を観ていると、まるで親しい家族から教えてもらってるような感覚になることでも、なんだかする~と入ってくるのがやはりいいね。

web上でのレシピを観ていてもなんか入ってこないのだ。

史朗(西島秀俊)さんが一つ一つ言葉にしてくれると、なるほど~って作ってみるか~ってなるよね。


賢二(内野聖陽)の鍋焼きうどんも美味そうだったけど、
ちょこっとふれてた冷凍うどんも腰があってほんと、うまいんだよね。

ちょっと固めだからよく煮込んだ方がいいと思うけど、
カレーにダシを加えて長ネギも入れ、カレーうどんにしてみたり、
天ぷらを買ってきては、鍋焼きうどんにするのも美味いんだよなぁ~。
そのときは卵とお餅も欠かさずいれるのが私流だ。(笑)

椎茸にほうれん草も入れたら最高~♪

 

それにしても、、史郎さんも50歳とはね・・・。

月日の感じられるエピソードがあれこれ多くなってきたなぁ。


酢飯の酢って酢+塩+砂糖で出来てんだね~。(笑)
昆布にちょっとお酒も入れてご飯も炊くと・・。

はまぐりのお吸い物も塩だけか~。

イクラにエビ、マグロにアボカドのちらし寿司も正月に作ってみたい料理だった。

ちなみにお汁粉はお餅をチンして、キムラヤの出来たアンをお湯で溶かしてすぐ出来てしまうのだが、楽天で箱買い(3箱はあるか?)したもんだから木村屋のあんこを食べるのが大変な毎日となっておる。w

冬の朝は毎日1杯のお汁粉を食べることにしてるWA・TA・SIだ。(笑)

きな粉も箱買いしてることでも、きな粉餅にお汁粉と大変でもある。w

 

史郎さん、とうとう老眼鏡となったかぁ~。w

航(磯村勇斗)の贈り物も悪気があってってことじゃないんだろうけど、

航なりのテレカクシなのかね?w

それにしても、お誕生日会のビールに安売りのシャウエッセンに反応した私でもあったよ。(笑)

ドラマでやると真似したくなる~~w

TOP